Новаторские проекты с применением цифровых дисплеев представлены в «Книге форм» Christie

7 февраля 2013 в 19:00
1811 просмотров
article231.jpg

«Книга форм», доступная в виде приложения для iPad, а также цифрового и бумажного изданий, демонстрирует возможности знаменитой технологии MicroTiles.

Christie опубликовала и выпустила «Книгу форм» (The Book Of Shapes) – красочное издание альбомного формата, посвященное проектам, способным перевернуть сложившиеся представления об использовании технологий визуализации. Проекты реализованы по всему миру в самых различных местах – от розничных магазинов до музеев и офисов крупных компаний.


Книга доступна в виде бесплатного приложения для iPad, PDF файла и печатного издания. В ней рассказывается о новых возможностях, которые Christie MicroTiles – революционные модульные дисплеи, применяемые в разнообразных конфигурациях, – открыли перед дизайнерами и архитекторами. Теперь эти специалисты могут использовать в своих проектах видеостены оригинальных, нестандартных форм, пригодные для демонстрации видео, анимированной графики и интерактивного контента.
Полное заглавие издания звучит так: «Книга форм: примеры вдохновенного дизайна с использованием Christie MicroTiles по всему миру» (The Book Of Shapes: International Design Inspirations Featuring Christie MicroTiles). Выход книги совпал с активным участием Christie в отраслевой выставке Integrated Systems Europe, проходившей с 29 по 31 января в Амстердаме, и был приурочен к третьей годовщине выпуска на рынок Christie MicroTiles.
В приложении книги для iPad  представлены системы MicroTiles, установленные за это время в различных странах. Приложение содержит иллюстрации, встроенные видеоролики, подробные рассказы об особенностях применения новой технологии и о достигнутых результатах. В нем имеются также карты с указанием городов, где были реализованы проекты, и встроенная версия MicroTiles Designer 2.0 – веб-приложения, позволяющего архитекторам и дизайнерам визуально планировать размещение систем на основе MicroTiles и приспосабливать их к конкретному месту.
Пользователи планшетов iPad могут бесплатно скачать приложение «Книга форм» в App Store. PDF версия книги, также распространяемая бесплатно, не обладает интерактивной функциональностью, но позволяет ознакомиться с реализованными проектами и справочными материалами при помощи планшетов, ноутбуков и обычных стационарных компьютеров.
 

Призвана просвещать и вдохновлять

«The Book of Shapes призвана просвещать и вдохновлять людей, которые используют в своих проектах системы визуализации, наводить их на новые мысли в связи с преобразованием пространства и наполнением его энергией с помощью цифрового экрана. Книга должна помогать им в поиске необычных решений для бизнеса, – поясняет Кэтрин Кресс, вице-президент Christie по глобальному и корпоративному маркетингу. – Архитекторы, декораторы торговых площадей, профессионалы в сфере Pro-AV и специалисты по интерактивным технологиям могут теперь применять в своих проектах дисплеи различных форм. Мы поражены успехами этих людей. Мир, в котором господствовали прямоугольники, остался для них далеко позади. И, что самое замечательное, все это – только начало».
Проекты, осуществленные на разных континентах, распределены по сферам применения дисплеев: розничная торговля, музеи и индустрия развлечений, телестудии, мероприятия и концерты, высшие учебные заведения, офисы компаний.
Среди представленных проектов – виртуальный горный хребет в Центре истории Колорадо (Денвер) и гигантские ленты, составленные из MicroTiles, в офисах компаний: например, в штаб-квартире Азиатско-Тихоокеанского отделения Deutsche Bank (Гонконг) и в Центре технологических достижений, созданном компанией Telstra в Мельбурне. Портативные, легконастраиваемые модули MicroTiles широко применяются на временных мероприятиях, таких как всемирные и торгово-промышленные выставки, показы мод.
 
Возможности применения
В «Книге форм» рассматриваются разнообразные варианты применения MicroTiles: их можно утапливать в стены, встраивать в предметы обстановки, радикально меняя облик торговых помещений и вестибюлей. Данная технология заставила специалистов переосмыслить сложившийся подход к подаче визуальной информации и к маркетингу в общественных местах и местах совместного пользования.

Один из крупнейших проектов, представленных в «Книге форм» – главный офис Лондонской фондовой биржи на Патерностер-сквер. Несколько мультимедийных полотен (в общей сложности 508 модулей MicroTiles) буквально охватывают все пространство. Этот проект с особенно ярко выражает неукротимую энергию финансовых рынков. Экраны становятся зрелищными декорациями на церемониях приветствия компаний, впервые выходящих на биржу.
О данном проекте подробно рассказывает еще одно цифровое издание – «Синяя книга: как модули MicroTiles помогли произвести фурор на Лондонской фондовой бирже» (The Blue Book: How MicroTiles Helped Make an Impact at the London Stock Exchange). Издание можно скачать бесплатно через приложение the Book of Shapes или через сайт Christie.
Запуск Christie MicroTiles три года назад совершил революцию в области визуальных технологий. Сегодня по всему миру используется около 30 000 модулей, и число их постоянно растет благодаря новым проектам. Например, во время последних рождественских праздников в витринах флагманского магазина Barneys (Нью-Йорк) появились 225 модулей MicroTiles. Проект был реализован в рамках «Электрического праздника», проведенного совместно с The Walt Disney Company.
 

Модульные системы визуализации, гибкие в применении

Благодаря их модульной конструкции из дисплеев Christie MicroTiles можно составлять видеостены почти любых форм и размеров. Легкие, компактные дисплеи обратной проекции (ширина – 40,8 см, высота – 30,6 см, глубина – 26 см) прекрасно подходят для установки в розничных магазинах, офисах компаний, музеях, аэропортах, телестудиях, ситуационных центрах, на крытых стадионах и во многих других местах.
В MicroTiles применяется автоматическая настройка яркости и цветопередачи. Модули содержат встроенные датчики, следящие за работой каждого светодиода. Каждое из устройств автоматически обнаруживает соседние модули и настраивает свои параметры показа изображения для оптимизации качества картинки в целом. Благодаря тому, что зазоры между модулями очень тонкие, можно создать практически бесшовную видеостену с бесчисленным количеством сверхмалых пикселей. Экраны модулей Christie MicroTiles надежны, они не греются и дают изображение высокого разрешения, не теряющее четкости даже вблизи. Вот почему MicroTiles – лучший выбор для интерактивных видеостен.

Похожие статьи:

НовостиКомпания PINA установила новый интерактивный видеотерминал

НовостиВ Киеве вручат первую украинскую премию в области Digital Signage

НовостиКомпания «Авто Селл» довела метро