Нужны ли городу арт-троллейбусы?

15 октября 2014 в 14:46
1180 просмотров
article1641.jpg

Жители Москвы решат, стоит ли продолжать проект с арт-троллейбусами на улицах столицы.

Соответствующий опрос проходит в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Ранее украшенный художниками транспорт курсировал по городу на протяжении месяца с 28 августа.

Первые арт-троллейбусы вышли в рейс на маршрут Б, который следует по Садовому кольцу. Всего расписано три машины. Авторами рисунков стали художник Дмитрий Гутов и граффити-райтеры Алексей Luka и Анатлий Akue. Троллейбусы ходили в таком виде месяц, в дальнейшем, по результатам голосования, срок могут увеличить. Реализация проекта будет осуществляться за счет частных инвесторов.

Теперь москвичам предлагают решить дальнейшую судьбу проекта. Сначала нужно определиться, нужно ли вообще раскрашивать транспорт. Кроме того, горожан спрашивают о том, каков оптимальный срок размещения рисунка.


Творческим этот маршрут решили сделать в рамках биеннале уличного искусства «АртМосСфера».

«Наша цель — это интеграция искусства. Пешеход или пассажир троллейбуса обратит внимание на троллейбус, как на арт-объект, на котором нет никакой рекламы. Это заставит его задуматься. Наш проект называется «Маршрут вежливости», потому что тем самым мы призываем повысить внимание пассажиров друг к другу, к тому, что происходит в городе и в том числе к такому явлению, как современное искусство», — отметила организатор мероприятия Марина Печерская.

Напомним, что по 20 октября в рамках биеннале уличного искусства «АртМосСфера» в Москве встретятся художники, работы которых можно увидеть на фасадах домов от Нью-Йорка до Берлина.

Мастера украсят московские дома монументальной живописью. Шесть городских фасадов отдадут под полотна художников Moneyless из Италии, Sat One из Германии, американскому мастеру Momo, итальянскому 2501, а также французу Николя Барома и голландцу Erosie.

В прошлом году в рамках фестиваля «Лучший город земли» известные граффити-художники уже выполнили 150 рисунков на городских объектах. Например, граффити-объект «Цирк» стал первым из 150 запланированных рисунков. Он расположен на доме №15 по Трубной улице. На полотне площадью около 180 квадратных метров расположились тигр, медведь, слон, обезьяны и причудливая птица.

Источник: M24.ru

Похожие статьи:

СтатьиВласти Казани защитили граффити от рекламных конструкций

СтатьиТимофей Радя — о том, почему горожане должны выйти на улицы

НовостиПатриотическое граффити в тренде