В Костроме к весне преобразятся остановки

19 ноября 2012 в 16:44
1997 просмотров
article65.jpg

Судьба остановочных комплексов стала предметом обсуждения специалистов городской Администрации на совещании под руководством первого заместителя Главы Олега Болоховца.

В настоящее время в городе насчитывается более чем 350 остановок общественного транспорта, далеко не все из них оборудованы навесами, скамейками, не везде есть аншлаги с названиями улиц и расписания движения транспорта. 110 остановочных комплексов оборудованы торговыми павильонами, внешний вид которых не всегда эстетичен.


На совещании принято решение разработать отдельное «Положение по нестационарным объектам, размещенным на остановочных комплексах». Оно закрепит деление объектов на следующие группы: остановки в исторической части (некоторые уже можно видеть в центре), с торговыми павильонами, с рекламными конструкциями, просто остановочные комплексы и отдельные конструкции, обозначающие остановку общественного транспорта. Предполагается, что могут быть также установлены комплексы с банковскими терминалами. По каждому виду конструкции будут утверждены эскизы, материалы и подсчитана ориентировочная стоимость объекта.


Администрация города планирует предоставлять места под торговлю и размещение рекламы на остановочных комплексах на конкурсной (аукционной) основе. Предприниматели, победившие на конкурсе, должны будут за свой счет изготовить остановочный комплекс в соответствии с утвержденными эскизами, и кроме внесения арендной платы обязаны поддерживать порядок и чистоту на объекте.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

http://www.gradkostroma.ru/