Outdoor аметропия для Pringles

9 сентября 2019 в 23:41
377 просмотров
article5157.jpg

Carat и Posterscope провели для Pringles комбинированную OOH кампанию c использованием технологии лентикулярных линз.

Медийные агентства Carat и Posterscope (входят в коммуникационную группу Dentsu Aegis Network Russia) реализовали на улицах двух столиц нестандартную рекламную кампанию в OOH для бренда Pringles.

Главной целью рекламной кампании стало анонсирование совместного музыкального проекта Pringles и «Яндекс» на улицах Москвы и Санкт-Петербурга с использованием наиболее заметных OOH digital поверхностей и нестандартных сити-форматов. Ядром целевой аудитории была выбрана группа в возрасте от 14 до 49 лет.

Для решения этой задачи был выбран сити-формат со встроенной технологией лентикулярных линз, которые позволили совместить сразу 4 креативных макета кампании. При разглядывании рекламного носителя с разных углов обзора вижуалы динамично сменяют друг друга, а основной элемент (банка чипсов Pringles) остается неизменным – этот эффект впечатляет и привлекает повышенное внимание аудитории. Данный формат в отличие, например, от экстендеров с выносными элементами на улицах города используется крайне редко.

В OOH кампании Pringles были использованы:
— медиафасады – максимально заметные форматы c потенциально большим количеством контактов среди всех OOH форматов в городе (одной из ключевых конструкций кампании стал медиафасад на кинотеатре «Октябрь» (ул. Новый Арбат);
— digital суперсайты – крупноформатные конструкции на ключевых магистралях;
— digital билборды – более премиальные варианты билбордов для охвата целевой аудитории за пределами центра города;
— премиальные digital ситиборды и сити-форматы с лентикулярной линзой для интерактивного взаимодействия с ЦА — пешеходами в центре города.

Всей координацией рекламной кампании и обслуживанием клиента занималось медийное агентство Carat; OOH размещением – агентство Posterscope Russia, эксперт в сфере out-of-home; подготовкой digital макетов — агентство Atomic. Рекламная кампания длилась 1 месяц, она позволила охватить 3 и больше раз более 70% всех взрослых жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

«В летней кампании нам было важно не просто поддержать бренд в высокий сезон, но выстроить позиционирование Pringles на территории музыки, поэтому мы привлекли в проект самый крупный и популярный российский музыкальный стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» и релевантных нашей аудитории блогеров и придали нашей кампании эффект 360 за счет нестандартного привлекательного креатива на улицах двух столиц. Мы уже наблюдаем рост Brand Scores по ассоциации с музыкой», – рассказывает руководитель команды Pringles Ольга Андрушевич.

Со стороны маркетинга Pringles за реализацию проекта отвечали Ольга Андрушевич, младший бренд-менеджер Яна Гаврилко-Алексеева и директор по маркетингу Энн-Шарлотт Румие.

Похожие статьи:

НовостиТри щита для шефа городской полиции

НовостиОсторожно, билборд!

НовостиВ Екатеринбурге экраны избежали «тотальной зачистки»