Памятник завесили рекламой «Газпромбанка» незаконно

24 января 2013 в 14:35
1518 просмотров
article192.jpg

Установка гигантского рекламного баннера Газпрома на здании элеватора-памятника на проспекте Обуховской обороны, 7, в Санкт-Петербурге признана незаконной. КГИОП обратится в комитет по печати, дабы разрешить сложившуюся коллизию.

 
Элеватор входит в ансамбль «Два элеватора и мельница акционерного общества Петроградских товарных складов (мукомольный завод им. В. И. Ленина)». Он был построен в 1908–1911 годах по проекту инженера-техника Исидора Квиля. Его башни замыкают перспективу набережных Обводного канала с востока, гигантское сооружение признано выявленным объектом культурного наследия.
Статус памятника, однако, не помешал «Газпромбанку» разместить на постройкемногометровый рекламный баннер. Данный рекламоноситель загородил значительную часть фасада постройки со стороны канала.
Как сообщила начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина, размещение данного баннера не было согласовано с комитетом, разрешение на него не выдавалось. В связи с этим КГИОП направит запрос в комитет по печати и взаимодействию со СМИ с просьбой принять меры в рамках компетенции ведомства.