Перетяжки не вернут, но и долг не взыщут

25 июля 2013 в 22:53
1058 просмотров
article549.jpg

Суд подтвердил отказ мэрии во взыскании с "Юпон" 23 млн руб долга.

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ столичному департаменту средств массовой информации и рекламы во взыскании с рекламной компании ООО "Юпон" около 23 миллионов рублей долга за размещение объектов наружной рекламы и информации. Кроме того, подтверждено постановление о взыскании с департамента в пользу "Юпона" около 6 миллионов рублей.


Арбитраж Москвы 13 декабря 2012 года взыскал с компании по иску департамента 11,49 миллиона рублей долга за размещение объектов наружной рекламы, а также 11,49 миллиона рублей неустойки. Также "Юпону" было отказано во встречном иске к департаменту на 11,3 миллиона рублей. Однако апелляционный суд 26 марта отменил решение арбитража Москвы. Апелляция взыскала с департамента в пользу "Юпона" около 6 миллионов рублей, в иске департамента было отказано.

Высший арбитражный суд РФ в июле 2012 года отказал в удовлетворении заявления "Юпона" о пересмотре спора, касающегося постановления правительства Москвы о запрете использования рекламных конструкций (транспаранты-перетяжки).

Московский арбитраж в октябре 2011 года отказал в удовлетворении иска "Юпона" о признании недействующими несколько пунктов постановления правительства Москвы от 19 июля 2011 года. Постановлением были утверждены правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Москве и регламент подготовки комитетом рекламы, информации и оформления Москвы разрешения на установку таких объектов.

Компания "Юпон" считает, что у правительства Москвы отсутствуют полномочия, позволяющие принимать нормативные акты, запрещающие использование транспарантов-перетяжек как одного из видов рекламных конструкций. Однако суды посчитали, что оспариваемые пункты постановления не нарушают закон о рекламе.

Арбитраж в апреле 2012 года отказал в иске "Юпона" о незаконности решений департамента об аннулировании 230 разрешений на рекламные конструкции, ранее выданных истцу.

http://www.inmsk.ru/news_society/20130724/367005264.html