Пилотные проекты по благоустройству улиц запустят в ЦАО Москвы

6 декабря 2012 в 13:42
1731 просмотр
article99.jpg

Москомархитектура планирует запустить пилотные проекты по упорядочению размещения вывесок и рекламы на улицах города и пилотный проект по изменению дизайн-кода улиц, в пилотные проекты войдут Тверская улица и Новый Арбат, сообщил в среду на II Московском международном урбанистическом форуме "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.


Он отметил, что таким вопросом, как качество фасадов, качество отделочных материалов, городскому дизайну, малым архитектурным формам, вывеска информации - всему тому, из чего складывается восприятие города, в предыдущие годы уделялось крайне мало внимания. С этого момента, по словам главного архитектора, Москомархитектура будет серьезно фокусироваться на этих вопросах.
 
"Мы хотим рассмотреть Тверскую улицу и Новый Арбат. Причем, они будут рассмотрены в разных ключах. Благоустройством будем заниматься и по всем вылетным магистралям. Это уже касается не только вывесок, а подхода по малым архитектурным формам, озеленению и освещению в ночное время", - сказал Кузнецов.
Он добавил, что программа по малым архитектурным формам города готова в меньшей степени, чем программа по изменению дизайн-кода улиц и, по сути, находится на начальном этапе разработки. По его словам, принимается решение по пилотным проектам, по пешеходным зонам и благоустройству вылетных магистралей.
"Будет серьезная вариативность подхода. Никакой казенщины. Мы можем дойти даже до острых решений, с точки зрения дизайна. Москва сможет прозвучать и на мировом уровне", - уверен главный архитектор.
По его словам, подход будет вариабельный, интересный и острый, а Москомархитектура будет искать новые формы ландшафтного дизайна.
"Мы можем зайти значительно дальше в работе с городским дизайном и сделать, например, из Нового Арбата московский Таймс-сквер", - сказал Кузнецов.
Он добавил, что власти постараются вернуть или где-то добавить зелени на особо важные для города магистрали.
Автор: Михаил Рычагов
Фото: Ксения Сидорова
РИА Новости