Подсесть на рекламу

19 февраля 2013 в 12:22
1499 просмотров
article253.jpg

Тем, кто считает, что в Казани слишком много рекламы на улицах, предлагаем устроиться поудобнее и приготовиться к новостям: скоро ее станет еще больше. Крупнейший в России оператор наружной рекламы Russ Outdoor ведет переговоры с мэрией Казани о том, чтобы вывести уличную  рекламу на новый уровень. Покрыть, так сказать, белые пятна на карте города, куда еще не ступала нога монтажников-наружников.

 
Окинув город наметанным глазом, специалисты из Russ Outdoor заметили, что на автобусах реклама уже есть, на остановках тоже присутствует, треугольные тумбы-пилларсы на каждом шагу активно обживает певица Лана дель Рей, рекламируя свитера из H&M. А вот на скамейках в Казани рекламы нет, но она так и напрашивается туда попасть.
В настоящий момент Russ Outdoor предлагает мэрии украсить город рекламными плакатами на разных объектах уличной мебели: скамейках, урнах, общественных туалетах, остановках. В Москве, где такая практика уже существует, металлических скамеек с рекламными баннерами на спинах, полно. Москвичи привычно садятся на рекламу и иногда даже не замечают, что там изображено.
Скамейки и прочие рекламные объекты компания собирается установить за свой счет – это общепринятая мировая практика, когда город экономит на закупке уличной мебели, перепоручая это операторам наружной рекламы.
Мэрия Казани заинтересовалась предложением и компания Russ Outdoor готовит проект по рекламизации скамеек и туалетов. Вполне возможно, что совсем скоро казанские улицы запестреют приветливыми улыбающимися лицами, которые будут рады предложить скидки и выгодные предложения спинам отдыхающих на лавочках горожан.
Очень практичное для казанцев нововведение, между прочим. Если рекламу собираются размещать на скамейках и туалетах, это как минимум означает, что в городе резко увеличится количество этих самых скамеек. И, что немаловажно, общественных туалетов.
e-Kazan.ru