Проблема с ограничением конкуренции в рекламном бизнесе в г. Иваново вышла на региональный уровень

22 января 2013 в 15:54
1097 просмотров
article180.jpg

Она связана с недавним постановлением городской думы о новых нормах размещения баннеров и других конструкций. 

Операторы наружной рекламы обратились с открытым письмом к губернатору. В письме предприниматели перечисляют проблемы, которыми грозят ограничения, создаваемые новыми нормативами размещения рекламных конструкций. В первую очередь, запрет на размещение баннеров на жилых домах. Он, по мнению операторов, снизит доходы управляющих организаций. Средства направляются на благоустройство домов: оборудование детских площадок, уборку снега и мусора. Запрет на этот сектор рекламы снизит поступления в ивановский бюджет и может стать причиной краха ряда профильных компаний. Авторы письма подчеркивают, что, по их сведениям, с проектом решения вышел депутат, владеющий рекламным агентством, то есть лицо заинтересованное. Как стало известно редакции, губернатор достаточно жестко отреагировал на письмо рекламных операторов. Городское руководство получило поручение пересмотреть решение о нормативах размещения рекламных конструкций.

Власти Иванова не считают, что новые правила размещения наружной рекламы серьезно затрагивают интересы города и горожан.

В профильном управлении администрации вычислили потери для бюджета. Напомним, поправки в правила размещения рекламы, принятые городской думой, нарушают интересы ряда агентств, так как ограничивают типы и размеры носителей и конструкций. Наибольшее число претензий касается запрета на размещение панно на стенах жилых домов. В управлении наружной рекламы подсчитали, что запрет коснется только полутора процентов многоквартирных домов, что, по мнению чиновников, несущественно. Налог, который уплачивается с подобных рекламных конструкций, составляет 336 тысяч рублей в год.

IvanovoNews