Прокуратура Нижнего Тагила провела проверку рекламных конструкций

7 декабря 2012 в 18:24
1677 просмотров
article106.jpg

ООО «Вавилон» привлечено к ответственности за незаконное размещение рекламных конструкций.

В результате выявлены факты размещения ООО «Вавилон» рекламных конструкций (рекламных щитов) с нарушением требований государственного стандарта, а также в отсутствие разрешения на распространение наружной рекламы, что является нарушением ст. 19 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено 3 исковых заявления о привлечении ООО «Вавилон» к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента).

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, ООО «Вавилон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 150 тыс. рублей.

Кроме того, Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила к ООО «Вавилон» о демонтаже указанных рекламных конструкций. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

http://urbc.ru/1068005474-ooo-vavilon-privlecheno-k-otvetstvennosti-za-nezakonnoe-razmeschenie-reklamnyh-konstrukciy.html

Похожие статьи:

СтатьиПередел на рынке рекламы?

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки

СтатьиЯрославские депутаты «залупили»