Прокуратура предостерегает администрацию Перми

11 декабря 2013 в 16:20
1114 просмотров
article924.jpg

Прокуратурой г. Перми проведена проверка исполнения законодательства о рекламе городской администрацией.

Установлено, что на официальном сайте администрации г.Перми размещен Комплексный проект территориального размещения рекламных конструкций на территории г. Перми № 211 — ГП, которым предусмотрена установка рекламных конструкций в виде транспарантов-перетяжек над проезжей частью на территории 48 улиц г. Перми.

В соответствии требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности является одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ, а также требованиями ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» предусмотрено, что средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений и не должны быть размещены над проезжей частью и обочинами дорог.

Таким образом, проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, предусмотренных указанным Комплексным проектом, и в последствие заключение таких договоров приведет к нарушению законодательства о рекламе и безопасности дорожного движения.

В связи с изложенным, прокурором г. Перми начальнику Департамента имущественных отношений администрации города Перми и начальнику Управления по развитию потребительского рынка администрации города Перми объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.
Данная ситуация находится на контроле прокуратуры города.

http://prokuror.perm.ru/news/2013/12/10/5892/