Против Евгения Ройзмана действует административный ресурс

22 июля 2013 в 14:08
1198 просмотров
article530.jpg

Евгений Ройзман намерен стать мэром Екатеринбурга. Основатель фонда "Город без наркотиков" зарегистрировался кандидатом от "Гражданской платформы".

Ситуацию прокомментировал руководитель исполкома регионального отделения "Гражданской платформы" Константин Киселев.

По словам Ройзмана, лидер партии Михаил Прохоров уже выделил на его предвыборную кампанию 12 млн руб. Ранее сообщалось, что Ройзман возглавит список партии "Гражданская платформа" на выборах в Городскую думу Екатеринбурга. Сам он утверждал, что не хочет участвовать в выборах мэра.

Ройзман был депутатом Государственной думы позапрошлого созыва от "Справедливой России", но в 2007 году был вычеркнут из партийного списка.


— Господин Киселев, как вы представляете выборную кампанию господина Ройзмана? Насколько сильна его поддержка среди жителей Екатеринбурга? Есть у вас какие-то оценки, ожидания?

К.К.: Да, конечно, Евгения Ройзмана поддерживает огромное количество людей. Это факт медицинский. Мы видели, как люди сами выходили на улицы с плакатами, когда Ройзман украшал свою машину надписью "Я иду в мэры", колонны машин бибикали, приветствовали, светили фарами. У людей была радость, что наконец-то это решилось. Поддержка у него, безусловно, есть, но кампания будет трудная. Здесь нужно четко сказать, потому что против Ройзмана действует административный ресурс, причем действует очень жестко. Для Ройзмана закрыты почти все СМИ, закрыта вся наружная реклама, фирмы не берут рекламу Ройзмана, ссылаясь на то, что это запрет администрации. Безусловно, возбудились наши правоохранительные органы. Я не исключаю, что силовое давление будет продолжаться, причем в самых неприглядных формах.


http://www.kommersant.ru/doc/2238147

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиСо щитом или на щите

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы