Реклама «Единой России» не продержалась до праздника

9 мая 2019 в 15:42
282 просмотра
article4989.jpg

В Севастополе демонтировали почти все билборды партии, сообщает газета «Коммерсантъ».

Севастопольские единороссы намерены разобраться в причинах демонтажа серии билбордов, размещенных партией в городе к Дню Победы. Секретарь городской организации «Единой России» Дмитрий Саблин рассказал, что в конце апреля в Севастополе партией было размещено 100 плакатов на билбордах. На начало мая оказались сняты порядка 90 из них.

«Часть была демонтирована, часть рекламные фирмы сняли сами, опасаясь за свою собственность»,— сказал он.

На первой серии билбордов были изображены герои первой героической обороны Севастополя (Павел Нахимов, Владимир Корнилов, Даша Севастопольская и др.), их цитаты и слоган «Севастополь — гордость России!». На второй части был изображен лозунг «В единстве сила» и логотип партии. В мае их должны были сменить герои второй обороны Севастополя — Евгений Жидилов, Нина Онилова, Мария Байда. Кроме того, севастопольцев с 75-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (Севастополь был освобожден 9 мая 1944 года) должны были поздравить ныне живущие ветераны — Владимир Болгари, Иван Патук, Борис Малько, Виктор Исаев и другие.

«Но из-за сложившейся ситуации партия не смогла поздравить севастопольцев с Днем Победы»,— посетовали в «Единой России».

В пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что демонтаж рекламных конструкций не связан с политикой. Исполнительная власть «не вмешивается» в осуществление предпринимательской деятельности, связанной с размещением «любой рекламной продукции, включая политическую рекламу». Вместе с тем госорганы осуществляют контроль над соблюдением законности установки самих рекламных конструкций и в случае выявления незаконных объектов осуществляют их демонтаж «вне зависимости от характера рекламной продукции».

Фото: Life.ru

Похожие статьи:

НовостиВ Екатеринбурге экраны избежали «тотальной зачистки»

НовостиТри щита для шефа городской полиции

НовостиОсторожно, билборд!