Рекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

17 июля 2014 в 13:45
1027 просмотров
article1433.jpg

УФАС по Самарской области отказала в удовлетворении жалобы одиннадцати рекламных фирм, которые требовали отменить торги на право заключения договора на установку рекламных конструкций в Самаре, сообщает корреспондент «Ъ» с заседания комиссии УФАС.

«В части доводов о нарушении порядка размещения информации об аукционах комиссия приняла решение признать жалобу необоснованной. В части доводов о нарушениях в содержании документов к торгам комиссия приняла решение о том, что жалоба не подлежит рассмотрению в связи с отсутствием соответствующих полномочий у ФАС», — сказал на заседании заместитель руководителя Самарского УФАС России Александр Баженов.

Жалобы подали «Медиа Мост», «Гранд Медиа», «МедиаПарк», «СИТИ ОКО», «Триумф», «Прогресс», «Экспресс», «Сигма», «Регион-Мастер», «МЕДИПАРТНЕР», «ГрандПарк».

Компании требовали отменить результаты торгов. Как сообщается в жалобах, торги прошли с нарушением законодательства, в частности, исходя из схемы расположения рекламных конструкций, невозможно установить правомерность предоставленных для размещения рекламы земельных участков в связи с отсутствием кадастровых номеров рекламных конструкций.

Мэрия Самары объявила аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в конце мая. Всего было выставлено около 1000 носителей формата 3 х 6 и 4 х 12, которые сформированы в 68 лотов. Стоимость годовой аренды одной рекламной конструкции, в зависимости от ее расположения и размеров, варьируется от 80 до 110 тысяч рублей. По большей части торгов уже были объявлены победители.

Источник: Лента новостей (Самара)
 

Похожие статьи:

Главные новостиРекламная дискриминация

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций