С кировских дорог уберут телевизоры

13 февраля 2013 в 20:47
1534 просмотра
article243.jpg

По мнению чиновников, телевизоры начали мешать водителям. К тому же сама установка была незаконной.


Кировская прокуратура готовит иски о демонтаже трех телевизоров на городских дорогах. Об этом сообщил Дмитрий Смоленцев, прокурор города Кирова.

Напомним, конструкции установлены на площади Конева, на привокзальной площади и около кинотеатра Колизей.

Прокуратура: телевизоры установлены незаконно

«В настоящее время мы завершили проверку размещения наружной рекламы на территории города Кирова. На городских дорогах есть 3 телевизора, на которых транслируется реклама. Их установка запрещена. Возможно, наша недоработка, но в ближайшее время будет предъявлено три иска, в том числе и по демонтажу данных телевизоров», — заявил Дмитрий Смоленцев на пресс-конференции в городской мэрии.

Интересно, что иски готовит и МКУ «Городская реклама», так как закончились сроки аренды на земельные участки, где установлены конструкции.

«Разрешения на экраны были выданы. Сейчас сроки разрешения на их размещение закончились, поэтому в рамках закона подаем иски в связи с тем, что конструкции не соответствуют требованиям ГОСТа, а также в связи с тем, что закончились сроки действия разрешений», — говорит Татьяна Молчанова, директор МКУ «Городская реклама».

Мэрия: согласно прежнему законодательству, уличные телевизоры не влияли на безопасность дорожного движения, поэтому и были разрешены

«В то время по всей России подобные телевизоры появились. В определенный период они были возможны к установке, когда не действовал в обязательном порядке ГОСТ (прим. ред. — ГОСТ Р52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений», из-за которого наружная реклама Кирова пойдет на демонтаж). Сейчас есть изменения в законодательстве, которые начинают применяться, — говорит Александр Преснецов, первый заместитель главы администрации города Кирова. — И такие светодиодные экраны действительно отвлекают внимание водителей. По экрану, расположенному в районе ЦУМа, жалоб было предостаточно от жителей близлежащих домов».

http://www.ikirov.ru/news/kirov-news-nws-s-kirovskih-dorog-uberut-televizoryi.html