Самарские власти взялись за наружную рекламу

15 апреля 2014 в 11:20
1517 просмотров
article1235.jpg

Городские власти на оперативном совещании в администрации города 14 апреля обсудили вопрос ликвидации на территории города незаконной рекламы. 

Сообщаются подробности, сколько всего рекламных щитов в Самаре, какая реклама -”законная”, а какая – нет…

Как рассказал руководитель Департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, на сегодняшний день на дорогах города установлено 2359 рекламных щитов формата размером 3х6м. Из них у 1190 конструкций срок действия разрешения которых истек, а 1104 и вовсе являются самовольно установленными.

Утвержденная Главой города Дмитрием Азаровым схема размещения рекламных конструкций включает 1426 щитов формата 3х6м. Первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов напомнил, что сейчас ведется подготовка первых торгов в формате аукциона на установку рекламных конструкций. Их проведение даст прибавку в бюджет города как минимум в полмиллиарда рублей.

Незаконные объекты подлежат ликвидации. Бюджетом города на 2014 год предусмотрено почти 10 млн. рублей на снос самовольных конструкций. Один подрядчик уже приступил к работе, вторая компания будет определена в мае. В первую очередь планируется освобождение от рекламных щитов улиц, капитально ремонтируемых в 2014 году, ликвидация крупных рекламных конструкций в исторической части города, демонтаж особо опасных конструкций, угрожающих безопасности участников дорожного движения. С 17 марта подрядчиком было демонтировано 83 конструкции, еще 11 собственники вывезли самостоятельно. По мнению Виктора Кудряшова, этого недостаточно.

«Борьба с незаконными объектами – одна из приоритетных задач. С учетом количества незаконных щитов на улицах города работу по сносу необходимо усилить в два-три раза, – подчеркнул чиновник. – Эту работу мы проводим совместно с министерством имущественных отношений, министерством транспорта. Все органы власти едины в необходимости решения этой задачи».

По словам первого вице-мэра в администрацию города поступают обращения от жителей Самары о том, что на месте снесенных конструкций появляются новые рекламные щиты. Виктор Кудряшов поручил передать информацию об организациях, осуществляющих незаконную рекламную деятельность, в правоохранительные органы и прокуратуру.

«Нужно добиться привлечения к административной ответственности. У полиции есть возможность накладывать штраф до 1 млн. рублей на организации, допустившие такие нарушения. Кроме того, эти действия можно рассматривать как незаконное предпринимательство, – отметил Виктор Кудряшов. – Необходимо обеспечить в этой сфере безусловный порядок».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Фото: Анатолий Кукаев

Источник: http://samaratoday.ru/news/170344

Похожие статьи:

НовостиРекламная Гильдия Оренбурга готовится к переменам на рынке рекламы

НовостиКаждому щиту - свое место на карте и на территории

НовостиРазработана концепция по размещению рекламы на территории Рязани