Серезлеев обещает торги в мае

3 мая 2017 в 23:44
922 просмотра
article3707.jpg

Первые торги на размещение наружной рекламы в Петербурге пройдут… а может и не пройдут.

Рынок наружной рекламы в Петербурге ждут серьезные преобразования в середине мая 2017 года – тогда пройдут первые торги на размещение рекламных конструкций. Об этом корреспонденту «Новостей малого бизнеса» сообщил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. Правда, по его словам, прежде должна быть окончательно утверждена схема размещения рекламных конструкций. Документ уже прошел согласование со всеми ведомствами в Смольном.

«Юридический комитет должен 3 мая согласовать нам этот документ. Как только будет подпись губернатора, мы объявим торги. В принципе, это произойдет в ближайшие 10 дней», — рассказал чиновник, добавив, что лоты выставят на сайте госзакупок.

Со вступлением в силу новой схемы преобразится внешний вид города. К примеру, на Невском проспекте будут демонтированы 260 рекламных конструкций.

«От Дворцовой площади до Площади Александра Невского останется всего 40 рекламных конструкций», — уточнил Сергей Серезлеев.

«Все рекламные конструкции в городе незаконны, потому что с 2014 года не проводятся торги», — заявил ранее глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Напомним, комиссия УФАС признала в бездействии комитета по печати нарушение ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Комитет с 2014 года не проводит торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это приводит к тому, что рынок наружной рекламы Петербурга фактически не регулируется уже более трех лет.

Восстановить конкуренцию могут только соответствующие торги.

Похожие статьи:

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены