Сергей Собянин позовет москвичей на выборы

14 августа 2014 в 14:02
973 просмотра
article1490.jpg

С главой избиркома мэр обсудил, как повысить явку.

На заседании президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин выразил обеспокоенность возможно низкой явкой на выборах в Мосгордуму (МГД) 14 сентября. Глава Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов в ответ предложил мэру персонально обратиться к москвичам с призывом прийти на выборы. Господин Собянин поинтересовался, не подадут ли за это на него в прокуратуру.

Выразив на заседании президиума столичного правительства обеспокоенность возможно низкой явкой на выборах в МГД, Сергей Собянин поручил своему заместителю по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко и главе МГИК Валентину Горбунову сделать все возможное для того, чтобы донести до москвичей, насколько важны предстоящие выборы. Господина Горбенко он попросил «обеспечить хорошими местами для социальной рекламы на рекламных конструкциях». Кроме того, по мнению мэра, необходимо «обеспечить телевизионную рекламу и показ видеороликов о предстоящих выборах и целый ряд мероприятий другого плана, которые есть в программе».

В свою очередь, как сообщил Валентин Горбунов, вся информация о кандидатах и выборах в МГД оперативно публикуется насайте избиркома. Кроме того, имеется сервис, позволяющий каждому избирателю найти свой избирательный участок и проверить, внесен ли он в списки избирателей. «Изготовлены плакаты, извещающие о местах голосования, которые будут размещены на всех подъездах жилых домов»,— сообщил глава избиркома. Господин Горбунов отметил, что с 15 августа начинается размещение в городе билбордов, сити-форматов, плакатов на остановках общественного транспорта с информацией о выборах. Также с 15 августа в эфире городских телеканалов начнется трансляция видеороликов о выборах, снятых с участием известных московских артистов, спортсменов. В каждом избирательном округе выделены помещения для встреч кандидатов с горожанами.

По мнению политолога Андрея Бузина, призыв Сергея Собянина прийти на выборы на явку повлияет незначительно: «Явка будет зависеть от политической ситуации и от конкуренции в выборах, которая у нас низкая».

Автор: Анастасия Гнедь

Источник: "Коммерсантъ"
 

Похожие статьи:

СтатьиКороткий путь к кошельку покупателя ищут девелоперы во всех сегментах рынка жилья

НовостиСамые рекламируемые

СтатьиО наружной рекламе без тв-недостатков