Скандальный плакат

6 марта 2016 в 13:51
712 просмотров
article2895.jpg

Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года.

Спустя 63 года в Москве на остановке общественного транспорта появился плакат, на котором изображен мертвый Сталин.

Размещенный неизвестными плакат с посмертной маской Сталина на автобусной остановке у станции метро «Павелецкая» провисел всего полдня, и в субботу после обеда уже был снят. В организации провокационной акции власти Москвы обвинили хулиганов.

Как пояснили столичные власти, указ о снятии плаката последовал из московского департамента СМИ и рекламы. Во второй половине дня по распоряжению департамента остановка общественного транспорта была приведена в прежний вид, а в отношении разместивших плакат может быть возбуждено административное дело по статье хулиганство.

«Это чистой воды хулиганство. Это оказывается не первый случай уже, периодически такие вот хулиганы появляются», — заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Напомним, на размещенном в ночь на субботу плакате была запечатлена посмертная маска Иосифа Сталина с надписью «Помер тот, помрёт и этот».

По данным источника телеканала «Дождь», плакат со Сталиным создал тот же автор, который ранее нарисовал плакаты с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В связи с участившимися в последнее время случаями обнаружения подобных постеров, пресс-служба Gallery подчеркивает, что компания работает строго в рамках действующего законодательства и использует рекламные конструкции лишь в целях распространения рекламы.

Для предотвращения незаконных размещений и своевременной ликвидации их последствий компания предпринимает все необходимые меры, а именно – усиление собственного мониторинга рекламных поверхностей, оперативный демонтаж несанкционированных плакатов, заявление в полицию о каждом инциденте.

Outdoor-оператор Gallery не первый раз страдает из-за незаконного вскрытия своих рекламных поверхностей, расположенных на остановочных павильонах.

В январе 2016 года ФАС возбудила дело в отношении Gallery после того как плакаты с надписью «Володин и Греф — не геи» и «Из новостей делаем «Известия» появились на столичных ситибордах оператора в ноябре 2015 года.