Союз рекламистов Барнаула жалуется

18 июля 2013 в 19:15
1470 просмотров
article521.jpg

В период с января по июль 2013 года фондом имущества Алтайского края были проведены торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Союз рекламистов Барнаула всерьез обеспокоен результатами данных торгов. Так как от компаний ООО «Гэллэри Сервис», ООО «Сервис Медиа», ООО «Медиа-Сервис» и ООО «А-Медиа» в качестве представителя на торгах выступало одно и то же лицо, имеются основания полагать, что эти компании являются взаимосвязанными. По итогам проведенных на сегодняшний день торгов суммарная доля вышеперечисленных организаций в сфере распространения наружной рекламы превышает допустимые действующим законодательством 35%, и составляет — 67,5%.

В связи с этим, Союзом рекламистов Барнаула в УФАС по Алтайскому краю было отправлено письмо с просьбой провести проверку на взаимосвязанность выигравших торги компаний с целью выявления образования монополии на рынке распространения наружной рекламы.

Члены Союза опасаются, что монопольное положение одной компании нанесет серьезный вред развитию рынка наружной рекламы г. Барнаула и нарушает принципы добросовестной конкуренции на этом рынке.

http://www.advertology.ru/article116545.htm

Похожие статьи:

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки

СтатьиЯрославские депутаты «залупили»

СтатьиПередел на рынке рекламы?