Суд разрешил установку гигантского панно

13 мая 2017 в 21:41
720 просмотров
article3728.jpg

Управление наружной рекламы мэрии Красноярска проиграло второй по счету иск.

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа разрешил компании «Реклама+» установить гигантское панно на высотке в Северном.

Позиция чиновников, что баннер «нарушит пропорционально-гармоничное соотношение между элементами градостроительного ансамбля», снова была признана необоснованной. Материалы дела опубликованы на сайте арбитража.

Мэрия судится с коммерческой фирмой с июля 2016 года. Рекламораспространители почти год не могли добиться от мэрии разрешения на установку панно на внешней стороне дома по ул. 9 Мая, 75. Чиновники отказывали бизнесменам, объясняя, что баннер будет портить внешний вид города.

Арбитражный суд Красноярска сначала встал на сторону мэрии, но потом изменил решение, признав доводы администрации необоснованными. После этого апелляцию подали уже представители мэрии. Но чиновники так и не смогли доказать, что панно 10,6 x26 м «дезорганизует силуэт застройки». В результате кассационная инстанция оставила решение апелляционного суда без изменения, а жалобу мэрии – без удовлетворения.