Суд заочно арестовал соучастника хищения у московского метро

2 июня 2019 в 21:05
606 просмотров
article5027.jpg

Александр Геллер скрывается за пределами России, он объявлен в международный розыск.

Суд в Москве заочно арестовал соучастника хищения 850 млн рублей у Московского метрополитена Александра Геллера. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Накануне суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Геллера меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сообщили в СК.

Уголовное дело в отношении Геллера выделено в отдельное производство. Он скрылся за пределами России и был объявлен в международный розыск.

Как сообщал ранее источник, знакомый с ходом расследования, Геллер является собственником компаний «Авто селл» и «Трейд компани», размещавших рекламу в Московском метрополитене и не заплативших за это. По данным следствия, в период с апреля по июль 2015 года генеральный директор ООО «Авто селл» Гюля Коган совместно с Александром Геллером и другими подельниками похитила у ГУП «Московский метрополитен» свыше 850 млн рублей, которые предназначались для оплаты рекламных площадей, предоставленных метро.

Расследование уголовного дела в отношении Коган завершено. Дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Для возмещения причиненного ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество, принадлежащее компании, рыночная стоимость которого составляет более 1 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Похожие статьи:

СтатьиРеклама из-под земли достанет

НовостиМетро без крупного бизнеса

НовостиРекламу в метро бросят под ноги пассажиров