TWIGA открыла баинговое агентство

22 ноября 2012 в 16:51
2305 просмотров
article73.jpg

Коммуникационная группа TWIGA сообщает о создании нового медиабаингового агентства, получившего название Kwanza (суах. – «первый»). Агентство создается на базе отдела закупок медийного агентства Media First, отмечающего в эти дни свое 10-летие.

«Решение вывести баинг в отдельный бизнес – реакция на запрос со стороны рынка. Сегодня большое количество компаний нуждаются в медиазакупках, но при этом им не интересны такие услуги, как медиапланирование или исследования, — объясняет президент группы TWIGA Александр Оганджанян. – Аналогичные потребности возникают, скажем, у креативных агентств, особенно региональных. Подчас создается рекламная кампания, например, для одного региона и только в наружке – в таких случаях клиентам нужен качественный баинг, а агентству – экономия общего бюджета. Идеальным партнером будет Kwanza – опытный оператор в сфере медиазакупок, с проверенными подрядчикам и выгодными условиями размещения».

Новое агентство возглавила Алена Былбас, до этого несколько лет занимавшая позицию баинг-директора агентства Media First.

«Огромный опыт Алены в сфере медиазакупок, а также долгосрочные отношения со всеми селлерами и медиаплощадками позволяют нам рассчитывать на то, что Kwanza займет прочные позиции на медиарынке» — добавляет г-н Оганджанян.

Агентство Kwanza будет осуществлять закупки всех медиа (ТВ, пресса, интернет, радио, OOH, indoor). Инструментарий нового агентства составляют как классические исследовательские базы (TNS Russia, Comcon-2/TGI, Espar Analytic, и др.), так и эксклюзивное программное обеспечение, разработанное для эффективного медиабаинга (Simple Planner, Media Wizard, Media Flex).


Справка:

TWIGA — крупнейшая независимая коммуникационная группа в России и СНГ, объединяющая профессиональные агентства, специализирующиеся на ключевых рекламных дисциплинах – медиа, креатив, digital, BTL, PR и др. TWIGA входит в Топ-10 медийных групп России (по оценке AdIndex). В составе группы — три медийных агентства (Media First, TT Media, Kwanza).

Алена Былбас – управляющий директор баингового агентства Kwanza. В коммуникационной группе TWIGA — с 1995 года. В период с 1995 до 2002 года занимала позиции от менеджера, а затем директора по работе с клиентами агентства Twiga. В 2002 году, когда было создано медийное агентство Media First, сосредоточилась на сфере медиазакупок, в 2005 году возглавила отдел по закупкам нетелевизионных СМИ. В 2011 году получила степень MBA в сфере проектного менеджмента.
 

Похожие статьи:

НовостиПрофессионалы регионального рекламного рынка встречаются 5 декабря в «Президент-Отеле»

СтатьиРост цен не для печати

СтатьиВ Казани состоялись первые торги по наружке