УФАС проверяет законность установки у казанского метро рекламной конструкции

18 мая 2013 в 19:28
1435 просмотров
article393.jpg

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной служб (УФАС) России возбудило дело по признакам нарушения Управлением наружной рекламы и информации Исполнительного комитета МО г. Казани части 5 статьи 19 и части 5.1 статьи 19  Федерального закона «О рекламе».

В рамках рассмотрения обращения физического лица Татарстанское УФАС России запросило у Управления наружной рекламы и информации документы, касаемые рекламных конструкций «Казанская афиша».

Из представленных документов следовало, что у Управления отсутствует договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, также не были проведены торги размещение рекламной конструкции, расположенной около входа станции в метро на проспекте Победы (Казань), что образует признаки нарушения требований Федерального закона «О рекламе».

Так, в соответствии с частью 5 статьи 19 Закона «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации (часть 5.1 статьи 19 Закона «О рекламе»).

Рассмотрение дела назначено на 28 мая.

По данным УФАС Татарстан

Похожие статьи:

СтатьиСо щитом или на щите

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы