Улицы Краснодара очищают от незаконной рекламы

21 апреля 2014 в 22:44
1505 просмотров
article1247.jpg

С 14 по 20 апреля с улиц Краснодара была убрана 51 рекламная конструкция.

— Все основные улицы города тщательно обследованы, составлены подробные паспорта объектов с указанием всех имеющихся недостатков. Ликвидация незаконной рекламы выполняется постоянно, причем с нарастающим итогом, — рассказали специалисты городского управления муниципального контроля.



Незаконную рекламу оперативно, в кратчайшие сроки, демонтируют с городских улиц по поручению главы Краснодара Владимира Евланова в рамках решений краевого штаба, где мэр поставил задачи перед руководителями предприятий, учреждений и организаций по приведению объектов, находящихся в их собственности или аренде, к единому стилю. 

Только на прошлой неделе более 30 конструкций для объявлений были демонтированы с центральной части города — с перекрестков улиц Гаврилова и Коммунаров, Коммунаров и Мира, Буденного,147, Красной, 157, 143/1.
Особое внимание рейдовых мобильных групп было уделено очистке от незаконной рекламы территорий, прилегающих к Сенному рынку: было ликвидировано более десяти рекламных конструкций по ул. Калинина, шесть — по ул. Октябрьской в районе Крытого рынка, три — с перекрестков улиц Рашпилевской и Буденного.

Продолжаются работы по очистке территорий от незаконно установленных рекламных конструкций и щитов в ЮМР — здесь масштабные работы затронули пр. Чекистов и ул. 70 лет Октября. Предпринимателям, чьи рекламные конструкции выявлены по этим адресам, выписаны уведомления о нарушениях правил размещения наружной рекламы на территории Краснодара.

Также рекламные конструкции и щиты 3 на 6 метров были убраны за прошедшую неделю с улиц Фадеева, 281, Заводской, 40, с автодороги «Краснодар -Кропоткин» (рядом с ТРЦ «OZ»), ул. Селезнева, ул. Л. Чайкиной, ул. Мачуги, 82 и с перекрестка ул. Мачуги и Бородинской, ул. Трамвайной, 2А, Димитрова, 15.

Кроме того, в поле зрения мобильных групп по ликвидации несанкционированной рекламы попали и незаконно установленные пилоны, перетяжки на заборах.

Неделей ранее, в период с 7 по 14 апреля, с городских улиц были демонтированы 42 рекламные конструкции. 

В 2014 году в кубанской столице реализуется новая схема размещения рекламных конструкций, принятая городской Думой Краснодара в октябре 2013 г. Схема включает 96 улиц, на которых будут размещены 1152 рекламные конструкции, в том числе — 480 щитов 6?3 м, 410 сити-бордов, 30 суперсайтов, 9 светодиодных экранов на опоре, 54 пиллара, 168 пилонов, 1 стела. По предварительным оценкам, реализация новой концепции наружной рекламы позволит сократить количество рекламных конструкций на городских землях более чем вдвое — с 4 000 до 1600–1800 объектов.

Как уже сообщалось, более 1 млрд рублей поступило в бюджет Краснодара по итогам торгов за право аренды рекламных поверхностей.

На заседании краевого штаба по развитию и благоустройству Краснодара риэлторские компании обязали ликвидировать с фасадов домов незаконную рекламу о продаже или аренде недвижимости.

На последнем заседании городской Думы Краснодара депутаты утвердили схему размещения афишных стендов на 49 улицах города. 

Источник:
http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_21042014_152510.html

Похожие статьи:

НовостиКаждому щиту - свое место на карте и на территории

НовостиРекламная Гильдия Оренбурга готовится к переменам на рынке рекламы

НовостиРазработана концепция по размещению рекламы на территории Рязани