В Архангельске появятся новые автобусные остановки

18 июня 2017 в 14:38
585 просмотров
article3800.jpg

Глава Архангельска Игорь Годзиш провел очередную встречу с бизнес-сообществом.

На этот раз главной темой разговора стали не традиционные проблемы ведения бизнеса на Севере, а городские проекты, которые нужны областному центру и могут быть интересны предпринимателям. Руководство муниципалитета пообещало оказать любую возможную помощь инвесторам.

Со стороны администрации областного центра идет поиск инвесторов и партнеров для обновления автобусных остановок. Сегодня их в городе более 400, из них комфортабельными можно считать только 49 павильонов. Предлагается не просто обновлять остановки, а менять их на современные – инновационные. Инновационность заключается в том, что в стеклянных стенах новых павильонов предлагается устанавливать экраны, на которых можно будет посмотреть расписание и движение автобусов, городскую афишу и узнать другую полезную информацию.

Стоимость такого павильона с учетом монтажа и установки оценивается примерно в миллион рублей. Интерес для бизнеса состоит в том, что, помимо справочной информации, в павильонах и на экранах предлагается размещать рекламу. По информации городской администрации, месячный пассажиропоток в архангельском общественном транспорте – 5-6 млн. человек.

О рентабельности и жизнеспособности такого партнерства рассказал директор агентства наружной рекламы «Факел» Сергей Долгобородов. По его словам, силами компании в Архангельске установлены скамейки и 12 автобусных остановок, которые окупились за счет размещаемой на них рекламы.

«То, что сейчас предлагается – интерактивность, – это уже совсем другой уровень. Это здорово, когда человек, пока ждет автобус, может получать дополнительную информацию о городе, в котором живет или гостит», – считает глава Архангельска.

Игорь Годзиш также отметил, что городские власти готовы помочь с определением оптимальных мест для размещения всех представленных проектов и оказывать необходимую организационную поддержку.