В Челябинске выявлена излишняя транзитная реклама

7 мая 2017 в 13:58
891 просмотр
article3715.jpg

Челябинское управление ФАС России возбудило дело из-за рекламы на общественном транспорте, которая перекрывает обзор водителю и пассажирам.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, заявление о маршрутке с рекламой поступило от горожанина. Антимонопольная служба установила, что реклама закрывает всю площадь заднего стекла. При этом размещенная на транспортном средстве реклама не должна ограничивать обзор его водителю и другим участникам дорожного движения, к которым относятся также пассажиры маршрутного такси. По запросу ведомства не был представлен договор на размещение рекламы между рекламодателем и собственником маршрутного такси, заключение которого обязательно в силу законодательства. Дело возбуждено в отношении рекламодателя «АвтоДом74», рекламораспространителя ПРГ «Элефант» и владельца транспортного средства.

Галина #
10 мая 2017 в 09:02 0
Во всем мире используется перфорированная пленка, и никаких проблем. Часто на всей поверхности всех стекол И только наших пассажиров все бесит. Уже не знают куда приложить свою неудовлетворенность жизнью. Поищем виноватых в рекламе.