В Екатеринбурге демонтировали 270 незаконных рекламных конструкций

7 марта 2013 в 13:18
1535 просмотров
article281.jpg

Муниципальное бюджетное учреждение «Городская реклама» продолжает выявлять рекламные конструкции, установленные нелегально. С начала года таких обнаружили около 270, включая 15 крупноформатных.

 
5 марта в Екатеринбурге демонтировали очередную незаконную конструкцию, расположенную на перекрестке Отрадная-Металлургов. Рекламный щит, установленный возле временно не работающей автозаправочной станции, сняли с помощьюманипулятора. Работы по демонтажу еще не окончены, они продолжатся в течение дня, сообщает пресс-служба городской администрации.
«Демонтированная конструкция оказалась незаконной в силу своего месторасположения, то есть она была установлена не в том месте, которое изначально было указано в разрешительных документах, - пояснил директор МБУ «Городская реклама» Алексей Скоморохов. - И такое происходит довольно часто. На полученное разрешение многие рекламораспространители попросту не ориентируются, а размещают рекламные щиты по своему усмотрению. К примеру, в десяти или в ста метрах от согласованного места. Были случаи, когда рекламная конструкция была размещена за два километра от разрешенного места».
Перед началом демонтажа владельцу рекламного щита присылали уведомление, в котором предлагали самостоятельно исправить нарушения. Однако рекламная компания это требование проигнорировала, и теперь будет вынуждена компенсировать расходы бюджета на проведение работ, аренду техники и хранение конструкции – порядка 40 тысяч рублей.
Источник: Деловой Квартал