В Казани с общественного транспорта сняли рекламу

18 июня 2013 в 01:10
1506 просмотров
article452.jpg

С 1 июня, на время проведения Универсиады, перевозчики приняли решение о запрете на размещение на бортах автобусов любой рекламы.

17 июня на традиционном деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин призвал сформировать единые стандарты размещения рекламы в общественном транспорте.

«Некоторые маршруты так разукрашены, что внутри, наверно, словно в бункере. Больше расписных автобусов, троллейбусов и трамваев мы видеть не должны. Люди должны ехать и из окон видеть город, а не смотреть сквозь завешанные рекламой окна», — подчеркнул он.

Как доложил председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков, с 1 июня, на время проведения Универсиады, перевозчики приняли решение о запрете на размещение на бортах автобусов любой рекламы. Решение принято с целью придать улицам города с курсирующим по ним транспортом более аккуратный вид. На сегодняшний день демонтаж рекламной продукции произведен с бортов всех городских пассажирских автобусов.

Между тем, градоначальник согласился с тем, что для автотранспортных предприятий города размещение рекламы на транспорте является одним из источников дохода. Однако он также подчеркнул, что размещать информацию необходимо внутри салона и для этих целей существует множество изобретений: специальные мониторы, а также специальные стенды, размещаемые внутри салона. Помимо этого он также запретил размещать рекламу на всех новых автобусах, трамваях и троллейбусах.

http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/2013/06/17/364214/