В Красноярске определили предельные сроки установки рекламных конструкций

13 сентября 2013 в 16:08
1464 просмотра
article705.jpg

Депутаты Заксобрания обсудили проект краевого закона "Об установлении предельных сроков заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Красноярского края".


Как сообщили в пресс-службе министерства экономики и регионального развития, отныне предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, устанавливают субъекты России. Предельные сроки, предусмотренные федеральным законодательством, — не менее 5 лет и не более 10 лет.

Специалисты министерства экономики и регионального развития края провели мониторинг для изучения ситуации по данному вопросу в различных субъектах страны. В частности, в ряде регионов разделения рекламных конструкций на типы и виды не предусмотрены (Тульская, Калужская, Ивановская области). В других территориях такие разделения учтены (перетяжки, щиты, электронные табло и т.д.) и от вида конструкции зависит срок ее установки (Курская, Костромская, Ростовская области).

Депутаты ЗС согласились с предложением министерства края: установить на территории Красноярского края предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, единые для всех типов и видов: минимальный — 5 лет; максимальный 10 лет. Конкретный же срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в указанных пределах будут определять соответствующие органы власти на местах.

"Вопрос так отработан министерством, что эксперты не сделали ни одного замечания. Поэтому предлагаю вынести его на рассмотрение сессии сразу в двух чтениях", — подчеркнул председатель комитета ЗС края Анатолий Матюшенко.

Таким образом, вопрос будет включен в повестку ближайшей сессии Законодательного Собрания края.

http://krsk.sibnovosti.ru/society/247852-opredeleny-predelnye-sroki-ustanovki-reklamnyh-konstruktsiy

Похожие статьи:

СтатьиСо щитом или на щите

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы