В Красноярске продолжили демонтаж рекламных конструкций

29 мая 2014 в 15:07
1561 просмотр
article1335.jpg

Плановые работы, стартовавшие еще в прошлом году, будут продолжаться и в этом.

На сегодняшний день демонтаж незаконных и самовольных рекламных конструкций ведется по всему городу. В Железнодорожном, Центральном и Северном районе уже начаты работы по устранению нелегальной рекламы.

Как пояснили в управлении архитектуры Красноярска, рекламщики в своей конкурентной борьбе и попытках искусственно затянуть процесс демонтажей дошли до того, что из бюджета города на демонтаж рекламы ничего не тратится. И щиты сносятся теми рекламными компаниями, которые заинтересованы в том, чтобы на улицах города стало как можно меньше самовольной рекламы.

«На сегодняшний день в нашем городе только 30 % законной рекламы и порядка 70 % незаконной. Благодаря торгам, которые сейчас активно организуются, ситуация все больше переводится в правовое поле. Рекламные компании покупают право на размещение рекламных конструкций именно там, где это наиболее целесообразно и безопасно. Я думаю, что к концу проведения демонтажных работ ситуация в корне поменяется. Красноярск должен из восточного базара, которым сейчас делает его хаотичная наружная реклама, стать мегаполисом, который отвечает всем требованиям современного города», — пояснил замруководителя управления архитектуры администрации Красноярска Алексей Аксютенко.

Представители рекламных компаний поддерживают подобную инициативу администрации города и выражают озабоченность сложившимся положением на красноярском рекламном рынке.

«Такого рода демонтажи осуществляются в наших интересах. Те компании, которые работают вне правового поля и осуществляют незаконное или самовольное размещение рекламы, способствуют недобросовестной конкуренции. И в результате их действий мы проигрываем. Мы инвестируем большие средства в этот бизнес, а тот, кто делает это незаконно, — не тратит вообще ничего. Недавно порядок получения разрешений изменен. Отныне размещение всех рекламных конструкций возможно только по результатам аукционов администрации города», — поделился представитель рекламной компании Красноярска.

Отметим, согласно законодательству, нерадивым рекламщикам, помимо стоимости демонтажа своей рекламы, придется оплатить внушительный штраф, который составляет от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Добавим, что с конца мая и по сентябрь 2014 года в Красноярске будут демонтированы более 2 тысяч рекламных конструкций разного формата.  

Источник: http://www.iapress-line.ru/society/item/34749-reklama

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы

СтатьиСо щитом или на щите