В Красноярске за незаконную «наружку» будут наказывать рекламодателей

27 марта 2014 в 13:32
916 просмотров
article1177.jpg

Проблема с самовольно установленными рекламными щитами, а также рекламой на ограждениях строительных площадок, фасадах зданий стоит в городе достаточно остро.

Рекламодатели понесут наказание за размещение наружной рекламы на незаконных щитах в Красноярске, сообщила 27 марта пресс-служба департамента градостроительства Красноярска.

Управление архитектуры администрации города будет обращаться в суд с иском о привлечении к ответственности недобросовестных рекламодателей. Проблема с самовольно установленными рекламными щитами, а также рекламой на ограждениях строительных площадок, фасадах зданий стоит в городе достаточно остро. Затраты на их демонтаж растут с каждым годом. Например, за прошлый год демонтировано более 3000 поверхностей.

Недавно в сети Интернет на одном из сайтов появились объявления о продаже рекламных поверхностей на фасадах жилых домов по улице Горького, 33 и проспекте Мира, 111. В объявлении указано, что все документы на брандмауэры имеются, но на самом деле – это не так, и разрешения на установку наружной рекламы на этих домах не выдавались. В сентябре прошлого года незаконные щиты именно на этих зданиях уже были демонтированы.

Сейчас очень портят облик города беспорядочно размещённые вывески и бумажные объявления, поэтому Управление архитектуры совместно с специалистами Сибирского федерального университета разработали графические материалы по размещению вывесок на зданиях, расположенных в центральной части города.

В зависимости от параметров капитального объекта, его архитектурных особенностей определены места расположения вывесок (не выше второго этажа) и их оптимальные размеры. Пока такая работа проведена только в отношении зданий в историческом центре, так как здесь большое сосредоточение объектов культурного наследия. Но в планах управления архитектуры охватить все районы города. В настоящее время прорабатываются юридические вопросы утверждения данных правил.

Источник: АиФ — Красноярск