В Курске торги по наружной рекламе приостановлены

16 июля 2014 в 18:06
1187 просмотров
article1432.jpg

УФАС обнаружило нарушения в работе комитета архитектуры и градостроительства города.

В антимонопольную службу обратилась одна из компаний-участниц торгов с жалобой на действия организатора аукциона. По мнению представителей рекламного агентства, комитет архитектуры и градостроительства вопреки требованиям ст.17 ФЗ «О защите конкуренции» отказал им в допуске к участию в торгах. Специальная комиссия, которая рассматривала дело, установила, что нарушение действительно было. А потому на сайте УФАС по Курской области 16 июля появилось соответствующее решение: «Признать Комитет архитектуры и градостроительства города Курска нарушившим пункт 2 части 1 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции» в части создания преимуществ отдельным участникам торгов».

Теперь аукционная комиссия может отменить протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе от 25 июня и протокол открытого аукциона от 30 июня. Тем не менее, антимонопольная служба дает сторонам еще три месяца  на обжалование предписания в арбитражном суде.

— Решение УФАС не является последним, есть суд. Пока торги у нас приостановлены, победители, конечно, еще не могут занять площади, так как процедура не завершена. Насчет того, будем ли мы обращаться в суд, пока ничего вам сказать не могу, — отметил замначальника отдела наружной рекламы Комитета архитектуры и градостроительства Александр Калинин.

Кстати, в настоящее время в УФАС рассматривается еще одна жалоба от участника конкурса на заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Претензии к комитету архитектуры и градостроительства те же, по мнению обратившегося, нарушена ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции».

Источник: http://kursk-izvestia.ru/news/11148/

Похожие статьи:

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

Главные новостиРекламная дискриминация