В.Матвиенко призвала к демонтажу «огромных постеров из 90-х годов»

14 апреля 2017 в 23:58
901 просмотр
article3664.jpg

Председатель верхней палаты парламента призвала власти субъектов РФ решить вопрос устаревших рекламных конструкций.

Об этом Валентина Матвиенко сообщила в ходе заседания Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации, посвященного благоустройству территорий населенных пунктов.

«Посмотрите на эти огромные постеры из 90-х годов, которые портят вид любого города, используют городское пространство. Доходов в бюджет от них почти нет. Они стоят на высоких «ногах» в центре города. Снимите, их время давно прошло. Для рекламы используйте европейские маленькие цивилизованные щиты», — сказала она.

Кроме того, спикер Совета Федерации обратила внимание на необходимость решить вопрос неухоженных остановок. По ее мнению, привлечение частных инвесторов к решению данного вопроса может помочь и в устранении проблемы старых рекламных установок.

«Посмотрите, в каком виде у нас остановочные павильоны в городах. Мало того, что они из нафталинных времен, так они еще все и заклеены. Все это грязно и не ухожено. А каждый день на этих остановках тысячи граждан. Можно же привлечь бизнес, частных инвесторов, поставить современные остановочные павильоны, одну сторону сдать в рекламу, за счет этого фирма будет содержать павильоны, поставить удобные скамейки», — сказала В.Матвиенко.

Она добавила, что сложные формулировки, указанные в законодательстве, усложняют эффективное исполнение полномочий в сфере благоустройства на местах.

«На наш взгляд, эффективное исполнение полномочий в сфере благоустройств органами власти на местах осложняет отсутствие четкого определения предмета деятельности по благоустройству территорий. Сегодня из-за сложных формулировок в законодательстве, крайне сложно понять, какие конкретно правоотношения относятся непосредственно к сфере благоустройства», — сказала В. Матвиенко.

По ее словам, требует решения и такой вопрос, как благоустройство прилегающих территорий. «Необходимо в течение этого года подготовить предложения по уточнению порядка участия собственников зданий и сооружений в этом процессе. При этом рассмотреть их совместно с бизнес-сообществом. Кстати, закрепления на федеральном уровне требует и само понятие «прилегающая территория», — добавила парламентарий.

Вместе с этим сенатор высоко оценила опыт создания в регионах интерактивных порталов, касающиеся благоустройства территории, в частности, ею был отмечен столичный проект «Активный гражданин».

«Очень отрадно, что сегодня в целом ряде регионов создаются интерактивные порталы по таким направлениям, как коммунальное хозяйство, состояние дорог, обустройство придомовым территорий. Например, москвичи актуальные вопросы жизни города, включая благоустройство, обсуждают в рамках проекта «Активный гражданин», — сказала она.

Источник: mskagency.ru

Похожие статьи:

НовостиТри щита для шефа городской полиции

НовостиВ Екатеринбурге экраны избежали «тотальной зачистки»

НовостиОсторожно, билборд!