В московском метро запустили тематический поезд

7 декабря 2017 в 13:31
410 просмотров
article4073.jpg

На Кольцевую линию метро вышел брендированный состав «Наука будущего», рассказывающий о достижениях российских и британских ученых.

Поезд «Наука будущего» — проект, реализованный совместно с Британским Советом, посольством Великобритании в Москве при поддержке МИД РФ.

«Поезд «Наука будущего» стал третьим поездом, запущенным московским метрополитеном совместно с Британским Советом. Именной поезд, посвященный Году науки, будет перевозить пассажиров по Кольцевой линии в течении полугода. За это время более 2,6 млн. пассажиров смогут познакомиться с научно-популярными проектами британских и российских ученых. Первый поезд был «Шекспировские страсти», курсировавший в столичном метро, вторым стал поезд «Сердце России», запущенный в лондонском метро», — сообщил первый зам. начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

Как сообщили в пресс-службе столичного метро, состав поезда «Наука будущего» состоит из пяти вагонов: «Космос», «Энергия», «Природа», «Медицина» и «Роботы». Так, например, в вагоне «Космос» пассажиры смогут узнать, как пребывание на орбите может поменять вкусовые предпочтения космонавтов в еде. В вагоне «Энергия» можно узнать, как солнечные батареи помогут уменьшить загрязнение окружающей среды и сколько автомобилей будет ездить на биотопливе к 2020 году.

Глава Британского Совета в России поблагодарил московский метрополитен за сотрудничество.

«Спасибо всем службам московского метрополитена за дружбу и сотрудничество в течение трех лет, спасибо за дизайнерскую работу (дизайном поезда занималась студия Артемия Лебедева – прим. ред.). Для меня самое важное, что в поезде отмечены как достижения российских, так и британских ученых, — сказал Майкл Берд. — Наука, образование, культура нас сближают, и сейчас это особенно важно».

Напомним, что в октябре 2017 г. в столице Великобритании запустили брендированный состав в рамках перекрестного года науки и образования России и Великобритании. По словам представителей московского метрополитена, поезд «Сердце России» за полтора месяца перевез уже более полумиллиона лондонцев. «Мы видим самые позитивные отзывы об этом поезде на британских сайтах и в прессе», — отметили в пресс-службе столичного метро.