В Москве на Тверской появились «умные» остановки

12 января 2013 в 18:37
1814 просмотров
article157.jpg

На Тверской появились первые пять «электронных» остановок общественного транспорта с сенсорными информационными панелями. Пока они работают в тестовом режиме, и время прибытия троллейбусов показывают неправильно. Дело в том, что сервис, связанный с ГЛОНАСС на общественном транспорте и датчиками на автомагистралях, еще «не готов полностью».


Установка «умных» остановок обошлась городу в 18 миллионов рублей. На оснащение общественного транспорта системами ГЛОНАСС, при помощи которой ожидающие смогут узнавать точное время прибытия автобуса или троллейбуса, было потрачено 700 миллионов.


Корреспондент «Ридуса» отметил, что интерфейс панелей на остановках достаточно сложный и неочевидный. Не все пешеходы смогли сразу понять, как ими пользоваться, а многие и не знали, что панель является сенсорной.

На Тверской общественный транспорт ходит часто и регулярно, и особой необходимости в информационных панелях здесь нет. Центральная улица была выбрана для тестирования новинки, и, если эксперимент будет признан удачным, систему будут внедрять в более отдаленных районах города, где она была бы гораздо более полезна.

 

Похожие статьи:

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиСо щитом или на щите