В Нижнем Новгороде сократили количество рекламных мест в лотах

15 февраля 2013 в 13:49
1512 просмотров
article249.jpg

Администрация Нижнего Новгорода сократила количество рекламных мест в лотах, которые будут разыгрывать на аукционах по наружной рекламе, намеченных на конец февраля — начало марта. 

 
Об этом вчера в ходе совместного заседания комиссий гордумы сообщила директор департамента градостроительного развития и архитектуры городской администрации Татьяна Шмакова. По ее словам, изначально планировалось, что лоты будут сформированы по 50–100 мест. Но после замечаний, высказанных депутатами, их объемы было решено сократить. Таким образом, на аукцион будут выставлены 37 лотов, сформированных по принципу «один лот — одно место», четыре лота — со сдвоенными конструкциями (по два рекламных места), два лота — по 10 мест, восемь — по 15, три — по 20 и два лота — по 25 мест. «В каждом крупном лоте предлагаются щиты во всех районах города», — пояснила г-жа Шмакова.
По ее словам, стартовая цена всех 295 мест будет установлена в пределах от 50 млн до 100 млн руб. В договорах планируется прописать, что арендные платежи подлежат ежегодному повышению на коэффициент инфляции. По подсчетам специалистов департамента, всего за пять лет от рекламных конструкций планируется перечислить в бюджет более 313 млн руб. Когда пройдет первый тендер, Татьяна Шмакова ответить затруднилась.
Антон Прусаков

 

Похожие статьи:

НовостиПервые торги по наружной рекламе в Барнауле перенесли на 28 января

НовостиВ Барнауле прошли первые торги на места под наружную рекламу

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки