В Новокузнецке останется менее 50 билбордов

21 апреля 2014 в 22:53
1221 просмотр
article1248.jpg

Новокузнечане могли заметить, что в последние несколько недель на улицах города ведутся масштабные работы по демонтажу рекламных щитов. Причиной тому – новая схема расположения наружной рекламы.

Если в схеме, принятой в сентябре, было предусмотрено всего 443 различных рекламных конструкций, то теперь их количество сократилось почти в 4 раза – до 122. Из них 47 щитов 3х6, 51 пилон, 18 сити-бордов, 5 стенд-афиш и 1 тумба-пиллар. Схема учитывает и коммерческую рекламу, и социальную.

16 конструкций расположится в Куйбышевском районе, 55 – в Центральном, 9 – в Заводском, 4 – в Кузнецком, 16 – в Новоильинском и 22 – в Орджоникидзевском.

К каждому виду будет предъявлено особое требование к техническим характеристикам.

Обращает на себя внимание то, что многострадальная рекламная конструкция, расположенная в центре автомобильного кольца на Доме быта, отсутствует на новой схеме размещения. Напомним, осенью глава города неоднократно заострял вниманиесвоих подчинённых на этой рекламе и требовал её устранить.

По информации Novokuznetsk.su, участки, под размещение планируемых рекламных конструкций, будут выставлены на аукцион. В Кемерове с рекламой разобрались ещё в начале года. Там компании «СДС-медиа», по информации на сайте компании, принадлежит треть рынка наружки. На деле, отмечают специалисты, эта фирма стала победителем большинства аукционов. Не исключено, что аналогичная ситуация сложится и в Новокузнецке.

Увидеть схему размещения рекламных конструкций и ознакомиться с техническими требованиями к рекламе в Новокузнецке вы можете здесь.

Источник: Novokuznetsk.su

Похожие статьи:

НовостиРекламная Гильдия Оренбурга готовится к переменам на рынке рекламы

НовостиРазработана концепция по размещению рекламы на территории Рязани

НовостиКаждому щиту - свое место на карте и на территории