В Перми готовится демонтаж медиафасада

16 апреля 2019 в 22:11
457 просмотров
article4959.jpg

«Незаконный» медиафасад на ТЦ «Айсберг» будет демонтирован принудительно.

15 апреля специалисты департамента экономики и промышленной политики администрации Перми вновь провели проверку установленного на здании ТЦ «Айсберг» (ул. Попова, 16) медиафасада.

В результате проверки был составлен акт о невыполнении собственником рекламной конструкции предписания о добровольном демонтаже.

По словам представителей департамента, конструкция будет принудительно демонтирована за счет бюджета города в рамках лимитов, выделенных на финансирование муниципальной программы «Потребительский рынок города Перми», с последующим взысканием средств с собственника.

Напомним, медиафасад на здании «Айсберга» был установлен в декабре прошлого года. Его площадь 228 кв. м, время трансляции — круглосуточно. Оператором конструкции является Mind Media Group из Казани.

По результатам обследования специалистами департамента выявлено, что рекламная конструкция не является светопрозрачной и по внешним признакам определяется как светодиодный экран. В адрес собственников здания направлено требование расторгнуть договор с владельцем РК и произвести демонтаж.

Похожие статьи:

Статьи«Наружку» не придумаешь

НовостиЦентральные улицы Перми очистят от незаконной рекламы

НовостиПермские рекламисты опасаются, что с городских улиц исчезнут билборды