В Перми продолжают оспаривать разрешения на установку транспарант-перетяжек

15 апреля 2014 в 14:24
1100 просмотров
article1236.jpg

14 апреля состоялось предварительное судебное заседание по одному из исков Управления Министерства внутренних дел РФ по городу Перми к городскому управлению потребительского рынка (УРПР) и индивидуальному предпринимателю Борису Галкину. 

Правоохранительные органы требуют признать недействительным разрешение на установку в виде транспаранта-перетяжки на улице Мира, 70 (33,32 кв. м.), которое было выдано УРПР 23 декабря 2013 года. В управлении МВД Перми полагают, что она не соответствуют нормативам по безопасности движения транспорта. Правоохранительные органы ссылаются на требования ГОСТа по наружной рекламе, который предусматривает, что «средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений и не должны быть размещены над проезжей частью и обочинами дорог».

УРПР ходатайствовало об отложении судебного разбирательства, сославшись на то, что ждет разъяснений от федеральных структур по поводу ГОСТа на установку – имеет ли он рекомендательный или обязательный характер. Однако оно было отклонено, так как дело должно быть рассмотрено до 18 мая.

Представитель господина Галкина, приобщая новые документы к делу, привлек решение Верховного суд республики Татарстан по аналогичному делу. Суд расценил это как давление. В ходе заседания к делу также было привлечено третье лицо без самостоятельных требований – ООО «Юникс», компания, которой господин Галкин передал по договору полномочия в отношении данной перетяжки.

Напомним, в начале февраля этого года в суд было подано 17 похожих заявлений. В них правоохранительные органы требуют признать недействительными разрешения на установку рекламных конструкций и обязать рекламщиков (ООО «Правый берег», ООО «Назаре», ИП Дмитрий Мясников и Борис Галкин) и обязать демонтировать их. Речь идет о транспарантах-перетяжках на бульваре Гагарина, 61, 65, 71, 95, 115 и Мира, 10а, 12, 26, 70, 74, 81, 104, 106.

Автор: Валерия Уманец

Источник: Лента новостей (Пермь) http://www.kommersant.ru/doc/2452446