В Петербурге торги по «наружке» перенесли на лето

17 марта 2016 в 00:43
1088 просмотров
article2921.jpg

Об этом 16 марта заявил глава комитета по печати Смольного Сергей Серезлеев.

Торги на размещение рекламных конструкций состоятся не раньше июня 2016 года, а не в апреле, как предполагалось ранее.

Сроки пришлось изменить из-за новых стандартов. С 1 марта 2016 года начал носить обязательный характер ГОСТ Р 52044-2003, регулирующий правила размещения наружной рекламы. Вводятся так называемые коридоры безопасности, в пределах которых размещение рекламных конструкций не допускается. По новым стандартам рекламные конструкции должны располагаться вдали от дорожных знаков.

«В нынешней редакции ГОСТа есть понятие коридора безопасности, то есть размещение рекламы в конкретном месте зависит от расстояния до дорожного знака. Соответственно, задача сейчас – учесть все дорожные знаки и понять, где можно ставить конструкцию», – пояснил чиновник Смольного.

В Петербурге около 10 тысяч рекламных конструкций, из них почти две тысячи не попадают под новые стандарты. Для рекламных конструкций, которые будут соответствовать требованиям ГОСТа, власти города подготовят паспорта, и только после этого можно будет выставить их на торги.

«Первые объекты могут быть выставлены на торги не раньше июня, а, возможно, даже в июле», – отметил глава комитета по печати.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в феврале на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова, Смольный попытается дополнительно «смягчить» ГОСТ в отношении рекламных конструкций, нависающих над проезжей частью. Перед этим должно быть достигнуто компромиссное решение с ГИБДД.

«В ближайшее время мы направим своё видение в Министерство внутренних дел», – сообщил чиновник Смольного.

Если такое соглашение будет достигнуто, на торги будет выставлено примерно 8 тысяч мест, под рекламные конструкции.

Напомним, что по итогам 2015 года сегмент наружной рекламы в Петербурге потерял в объёме 20% и был оценен в 3,6 млрд рублей.

Похожие статьи:

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки

НовостиПервые торги по наружной рекламе в Барнауле перенесли на 28 января

НовостиВ Барнауле прошли первые торги на места под наружную рекламу