В Подмосковье растут щиты

15 февраля 2017 в 00:22
1227 просмотров
article3561.jpg

Представители ОНФ передали губернатору Московской области Андрею Воробьеву пакет общественных предложений, направленных на улучшение качества жизни населения региона.

Пакет предложений формировался на основе мониторингов, выездных мероприятий, рейдов и разработок на протяжении всего 2016 года. В разработке принимали участие эксперты и активисты Народного фронта, участники профессиональных объединений и НКО. Итоговый список общественных предложений был утвержден на ежегодной региональной конференции ОНФ.

В ходе встречи представители ОНФ отметили, что для обеспечения стабильного состояния бюджета региона необходимо признать нецелесообразной практику установки рекламных объектов на частном земельном участке. Речь идет о массовом появлении рекламных конструкций, разрешения на которые выдаются в обход процедуры публичных торгов и без заключения договоров с муниципалитетами.

«На рынке наружной рекламы Московской области в последнее время нарастает негативная тенденция, нарушающая конкуренцию и несущая значительный ущерб бюджету региона. Как итог, на рекламном рынке Подмосковья появилось уже более двух тысяч рекламных объектов, минуя процедуру торгов. Мы предлагаем правительству Московской области проработать законодательную инициативу о прекращении подобной практики», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.