В России будет создан альянс операторов транспортного телевидения

24 мая 2013 в 20:44
1867 просмотров
article412.jpg

C 18 по 19 мая 2013 года в Санкт-Петербурге прошла конференция операторов транспортного телевидения России и стран СНГ. Организатором мероприятия выступил медиаканал в общественном транспорте двух столиц «ПTV /Первое Популярное Телевидение». В конференции приняли участие директора и собственники компаний-операторов из 15 городов России и стран ближнего зарубежья.

Первая конференция операторов транспортного телевидения страны проходила в уникальном районе Семиозерья Ленинградской области, который знаменит своими кристально чистыми озерами и сосновым лесом. В течение двух дней на берегу озера Длинное руководители компаний из Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов России охотно делились опытом создания и развития бизнеса — ТВ в транспорте.

Основная программа конференции прошла в первый день мероприятия и включала в себя презентацию перспективы развития носителя и круглый стол.

Владельцы и директора компаний рассказали о подходах к созданию контента для своих каналов, об успехах в реализации проектов по работе в он-лайн режиме и многом другом. В рамках круглого стола были озвучены планы развития телевидения в транспорте, подняты вопросы о существующих сложностях в работе с крупными рекламными агентствами страны и проблемах позиционирования носителя для клиентов в каждом отдельном регионе.

«С кем-то из присутствовавших на конференции мы общаемся довольно давно, а некоторые просто открытие! К примеру, «Z Media» из Коломны, настоящие молодцы, и очень позитивная Валерия Красноперова «Проспект-ТВ» из Уфы, чей бизнес начал приносить прибыль практически сразу. У каждого из нас есть свой позитивный и негативный опыт и важно то, что мы смогли им поделиться и найти выход из сложившейся ситуации с позиционированием телевидения в транспорте в России», — говорит Диляра Деева, директор «Маршрут – ТВ – Урал».

По итогам конференции было принято решение о создании Международного альянса операторов транспортного телевидения, что, безусловно, свидетельствует о зрелости данного бизнеса и актуальности медиаресурса. Сегодня «телевидение» в транспорте представлено в 50 городах России и это, как заявляют специалисты, далеко не предел – носитель будет развиваться сеть и совершенствоваться. Ответственным за работу альянса, его позиционирования в России путем открытого голосования назначен медиаканал в общественном транспорте двух столиц «ПTV /Первое Популярное Телевидение» и лично генеральный директор компании Михаил Бурцев.

«Идея создания подобного альянса зрела у компаний уже давно, все мы понимаем, что, только объединившись, сможем более эффективно работать на рынке. На данный момент о готовности стать частью альянса заявили руководители бизнеса из 15 городов. Думаю, после официального создания к нам присоединятся и остальные. Как минимум сегодня мы говорим о том, что самые крупные игроки — «Первое Маршрутное Телевидение» (Челябинск), «ПTV /Первое Популярное Телевидение» (Санкт-Петербург/Москва) и «Маршрут-ТВ» (Москва) готовы работать в едином ключе – неплохой старт, мне кажется», — комментирует Олег Аксенов, генеральный директор «Первое Маршрутное Телевидение».

Новая Ассоциация поставила перед собой определенные цели: стать полноценным игроком рекламного рынка страны, объединив ресурсы всех операторов «телевидения» в транспорте под знаменами Ассоциации; перейти к единому принципу ценообразования в отрасли, тем самым став понятнее для крупных рекламных агентств России и заказчиков; оказывать взаимопомощь членам альянса в рамках производства контента, позиционирования отдельных компаний и обучения персонала; проводить семинары, конкурсы, выставки и, возможно, выпускать собственное издание. Отметим, что членство в Альянсе операторов транспортного телевидения России станет бесплатным, а после вступления ее ряды компании будут продолжать работу под собственными брендами, используя альянс как инструмент продвижения.

«Телевидению в транспорте в России более пяти лет, не говоря уже о мировом опыте, а между тем нас до сих пор относят к категории new-media – это не правильно. Мы готовы доказать, что транспортное телевидение – это полноценный, показавший свою эффективность рекламный носитель и рассматривать нас по остаточному принципу странно. Я благодарен участникам конференции за поддержку идеи создания Альянса и, конечно, за оказанную честь – возможность возглавить процесс формирования нашего сообщества. Со своей стороны обязуюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы переломить сложившуюся на рынке рекламы ситуацию и вывести носитель на новый уровень», — говорит Михаил Бурцев, генеральный директор «ПTV /Первое Популярное Телевидение».

Добавим, что разработка документации для создания альянса операторов транспортного телевидения уже начата, название для нее выберут в ближайшее время директора и собственники компаний из 20 городов России. Предполагается, что альянс приступит к полноценной работе в ближайшие два месяца.

Неформальная часть конференции проходила на загородном курорте. За шашлыками и катанием на лодках директора и собственники компаний-операторов, продолжили обсуждение принципов развития отрасли. Следующая конференция сообщества ожидается зимой, по предварительной информации на ней будут присутствовать более 40 компаний из России и стран СНГ.

Участники конференции:
1.         ПTV /Первое Популярное Телевидение/ (Санкт-Петербург, Москва);
2.         Маршрут-ТВ (Москва);
3.         Маршрут-ТВ – Урал (Екатеринбург);
4.         Первое Маршрутное Телевидение (Челябинск, Екатеринбург);
5.         ДП-Центр (Нижний Новгород);
6.         Сибирское Транспортное Телевидение (Новосибирск);
7.         Z Media (Коломна);
8.         Ижевское маршрутное телевидение (Ижевск);
9.         Медиа Транспортное Телевидение (Брянск);
10.       Сувенир-ТВ (Серпухов);
11.       Первое Оренбургское Маршрутное Телевидение (Оренбург);
12.       О’АЗАМАТ (Астана, Република Казахстан);
13.       Проспект-ТВ (Уфа, Стерлитамак);
14.       Пензенское маршрутное телевидение (Пенза);
15.       ООО «Росинновация» (Томск).