В Серпухове демонтировали рекламные щиты

21 августа 2013 в 17:24
1267 просмотров
article649.jpg

20 августа на улице Горького сотрудниками Комитета по управлению имуществом администрации города были демонтированы два больших рекламных щита.

Договор на установку этих рекламных щитов закончился в мае 2013 года, но предприниматель продолжал размещать там рекламу, хотя разрешения на это уже не имел: рекламная конструкция перешла в распоряжение администрации города (согласно условиям договора).

Металлоконструкции были разобраны с помощью крана МУП «Теплосеть» и вывезены с улицы.

— Комитетом по управлению имуществом составлен перечень рекламных конструкций, которые будут демонтированы в ближайшее время, — сообщил председатель КУИ г. Серпухова Алексей Балахчи. — Их более 10. Среди злостных нарушителей договорных отношений и такие крупные компании как «Сбербанк России». Демонтаж пройдет на улицах Советская, Ворошилова, Чернышевского, Московское шоссе.

Напомним, что распоряжением Губернатора Подмосковья А.Ю.Воробьева на территории всей Московской области временно приостановлено предоставление мест под рекламные щиты.

На сегодняшний день в Московской области установлено порядка 22 тысяч наружных рекламных конструкций. 36% юридически классифицируются как незаконные. Основное нарушение – это окончание пятилетнего срока аренды. Самые распространённые конструкции – это билборды размером 3 х 6 метров, установленные вдоль дорог. Если владелец билборда неизвестен, происходит принудительный демонтаж рекламного щита. А некоторые владельцы, даже если они известны, просто отказываются выполнять закон.

Цивилизованный рынок будет выглядеть так. После разработки и согласования схемы будут объявлены аукционы на право размещения наружной рекламы. С победителями заключат срочные договора, владельцы будут свои конструкции не только эксплуатировать, но и содержать в порядке. До конца года в Подмосковье будут убрана вся нелегальная наружная реклама. 


http://serpuhov.ru/novosti/demontirovali