Ветер помог мэрии Красноярска снести незаконную рекламу

5 декабря 2013 в 15:14
1173 просмотра
article912.jpg

Сильный ветер, обрушившийся 2 декабря на Красноярск, снес в городе несколько незаконных рекламных конструкций.

Несколько незаконно установленных рекламных щитов сорваны сильным ветром в Красноярске, сообщила представитель городского департамента градостроительства Оксана Покаместова.



По ее словам, незаконно установленный щит размером шесть на три метра упал в понедельник на шумозащитный экран на улице Молокова в Красноярске. Кроме того, фасадные панно на улицах Кецховели и Вавилова упали на газон. Два незаконных щита на улице Свердловская и проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" также обрушились. Причиной стал вчерашний ветер с порывами до 23-25 метров в секунду.

"При падении рекламных конструкций в Красноярске никто не пострадал. За год демонтировано порядка 2,3 тысячи таких (незаконно установленных) конструкций. Вызывает беспокойство то, с какой оперативностью недобросовестные предприниматели размещают кустарно изготовленные конструкции, не соответствующие техническим требованиям. Их установка не учитывает существующие нормативы", — рассказала Покаместова.

В релизе мэрии уточняется, что при незаконной установке рекламы горожане не учитывают ветровые нагрузки, особенности планировки территории и схемы инженерно-транспортного обеспечения города. "Такие объекты представляют серьезную угрозу жизни и здоровью граждан, а также создают препятствия для нормальной жизнедеятельности города", — говорится в сообщении.

Власти просят красноярцев сообщать о незаконных рекламных конструкциях.

http://ria.ru/krsk/20131203/981442166.html

Похожие статьи:

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы

СтатьиСо щитом или на щите

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского