Видеостена за $12 миллионов

8 мая 2014 в 15:10
1117 просмотров
article1286.jpg

На ипподроме Churchill Downs в г. Луисвилл (шт. Кентукки, США) установили самую большую на сегодняшний день в мире светодиодную видеостену с разрешением 4K.

Её размеры примерно 52,1x27,4 м, а разрешение – около 2160x4000 пикс. Видеостену назвали The Big Board – оно обошлась в $12 миллионов и была создана компанией Panasonic Enterprise Solutions.

 

«Главная жалоба, которую мы слышали от всех, кто присутствовал на стадионе, – рассказал Кевин Флэнери (Kevin Flanery), президент Churchill Downs, – касалась того, что люди приезжали на скачки, а лошадей разглядеть не могли».

The Big Board помогает решить эту проблему – она расположена посередине длинной части трека в виду здания клуба и трибун. На видеостену можно выводить повторы, крупные планы, результаты заездов и другую информацию, а также использовать её в мультиэкранном режиме.

Работы по созданию видеостены начались в декабре прошлого года и завершились в марте, а её ввод в строй был приурочен к юбилейным 140-м скачкам Kentucky Derby – одним из самых знаменитых скачек в мире, проходящих каждую весну в Churchill Downs. В этом году они состоялись 2 и 3 мая.

Масса видеостены составляет около 545 тонн, а её конструкция рассчитана на то, чтобы выдерживать ветер скоростью 145 км/ч. Её установка осложнялась наличием в районе её размещения подземной реки, так что в фундамент конструкции пришлось на глубину 13 м закопать 12 стальных опорных балок.

Источник: http://www.inavate.ru/site/content/view/5075/1/