Врио губернатора Петербурга отправил Серезлеева в отставку

21 марта 2019 в 08:28
483 просмотра
article4915.jpg

Поводом послужили выявленные контрольно-счетной палатой нарушения в работе ведомства при проведении конкурса на размещение рекламных конструкций.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева после проверки контрольно-счетной палаты.

«Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергея Серезлеева. Материалы проверки комитета Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга (КСП) направлены в правоохранительные органы», — сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Ранее сообщалось, что КСП провела проверку комитета по печати и подведомственных ему учреждений «Городской центр рекламы и праздничного оформления», «Городская реклама и информация» и выявила свыше 540 нарушений и замечаний при проведении ими конкурса на размещение рекламных конструкций.

Президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы, работающих на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Александр Ружинский отметил, что кадровый вопрос в комитете по печати и взаимодействию со СМИ назрел давно.

«В городе накопилось много нерешённых проблем в сфере согласования информации и рекламы. Комитет под руководством Сергея Серезлеева явно не был готов к решению назревших вопросов», — говорится в комментарии Ружинского, размещенном на сайте ассоциации.

«Есть много жалоб и недовольства среди профессионалов. Бизнес надеется на то, что новое руководство наладит отношения с профессиональным сообществом, бизнесом и горожанами, в форме компромисса», — добавил эксперт.

Похожие статьи:

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки

НовостиПервые торги по наружной рекламе в Барнауле перенесли на 28 января

НовостиВ Барнауле прошли первые торги на места под наружную рекламу