Экран не окупился

29 ноября 2018 в 18:30
224 просмотра
article4721.jpg

В Набережных Челнах суд обязал собственника демонтировать экран.

Городской суд Набережных Челнов обязал компанию «ИнтерМедиаСервис» бизнесмена Антона Явхуты демонтировать рекламную конструкцию, размещенную на мосту возле мэрии. Инициировала иск прокуратура города, которая выявила нарушения.

Согласно материалам суда, на установку данной рекламной конструкции исполком выдал разрешение еще в 2013 году. Однако, как установило надзорное ведомство, правила, установленные ГОСТом, не позволяют размещение средств наружной рекламы над проезжей частью. А применение ГОСТа обязательно, потому что других технических регламентов, которые бы определяли правила установки таких конструкций, нет.

– Мы считаем, что в данной ситуации абсолютно правы, так как действуем на основе выданного решения, которое было выдано в установленном порядке исполкомом города. Мы никаких противоправных действий за собой не видим. Естественно, мы это решение будем оспаривать, – прокомментировал генеральный директор «ИнтерМедиаСервис» Антон Явхута.

По его словам, рекламная конструкция не окупилась. Явхута не стал озвучивать точную сумму вложенных средств, пояснив, что речь идет о «многих миллионах». Демонтировать экран компания пока не собирается.

– Это долгосрочный, дорогостоящий проект. И будет окупаться ближе к 10 годам. Поскольку он пилотный в городе, естественно, у нас не было возможности изучить его спрос. По нашим оценкам, рентабельность должна была быть выше и окупаемость более быстрая. Поэтому в данном случае мы больше выполнили эстетическую задачу, облагородили внешний вид центра города, гораздо в большей мере, чем заработали. Но естественно, это наши серьезные инвестиции, и мы их будем до последнего защищать законными способами.

Источник: Chelny-biz.ru

Похожие статьи:

СтатьиПередел на рынке рекламы?

СтатьиЯрославские депутаты «залупили»

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки