Эксперты АКАР выступили перед делегатами международного маркетингового съезда

16 июля 2013 в 20:00
1314 просмотров
article519.jpg

Международный маркетинговый съезд – одно из представительных событий в области маркетинга на просторах СНГ, в этом году он прошел с 11 по 13 июля в Holiday Inn Moscow Vinogradovo. Секция АКАР состоялась во второй день съезда, посвященному действенным инструментам для развития бизнеса «Маркетинг от А до Я: работало, работает, будет работать».

Ведущие эксперты АКАР поделились актуальными трендами отрасли и рассказали об особенностях использования маркетинговых инструментов в своей работе. В качестве модератора секции и эксперта в вопросах интернет аналитики выступил Алексей Беляев – председатель комитета IAB Russia по исследованиям, руководитель отдела исследований интернет аналитического центра «Видео Интернешнл».

Секцию открыла Инесса Ишунькина – руководитель Интернет-проектов TNS Russia. В своем выступлении она обозначила общие тренды развития медиа в России. По мнению докладчика, доля электронных медиа в рекламных бюджетах растет, а неэлектронных – снижается. Основным медиа по объему аудитории остается ТВ, по приросту – Интернет. Также продолжаются тенденции фрагментации аудитории. Медиа интегрируются с интернетом, социальными сетями. Вместе с этим активно развиваются альтернативные и мобильные платформы, и на первый план выходит контент, а не способ его доставки.

Продолжила сессию Александра Корнилова – руководитель управления по развитию и продвижению продуктов. Александра рассказала об эффективном использование медиамикса, как инструмента для увеличения охвата аудитории и оптимизации расходов на рекламную компанию.

Следующим выступающим стал Александр Железный – генеральный директор и основатель РА «Железный». Он сделал презентацию он-лайн платформы, позволяющей эффективно планировать рекламную компанию в сегменте наружной рекламы. Александр подчеркнул, что Outdoor остается сегментом, который нельзя выключить, а потому у него всегда есть своя аудитория.

Завершил сессию Сергей Калинчук – руководитель группы стратегического планирования SPN Ogilvy. На примере кейсов международной сети Ogilvy Сергей заключил, что нет «хороших» или «плохих» маркетинговых инструментов, а существует только умение или неумение управлять потребительским поведением через медиа-среду. То что сейчас рассматривается как non-media и non-advertising завтра может стать самым авторитетным информационным каналом и самым эффективным рекламоносителем. А может и не стать. Потому что все зависит от предпочтений потребителя.