Эпопея с демонтажем медиафасада в Перми

12 октября 2019 в 23:23
625 просмотров
article5205.jpg

Суд поддержал мэрию Перми в вопросе о демонтаже медиафасада.

В арбитражном суде Пермского края прошло рассмотрение иска ООО «Наружная цифровая реклама» (владелец медиафасада на фасаде ТЦ «Айсберг») по поводу наложения обеспечительных мер на решение главы Ленинского района о демонтаже рекламной конструкции. Иск от ООО был подан 9 октября. В ночь на 10 октября районная администрация предприняла попытку демонтажа, однако сотрудникам помешали припаркованные автомобили.

Как пояснил источник, знакомый с ситуацией, 19 сентября суд удовлетворил заявление Общества о принятии обеспечительных мер и запретил департаменту экономики и промышленной политики демонтировать медиафасад. «Однако департамент вообще не имеет полномочий что-либо сносить, поэтому районная администрация и издала такое постановление», — сообщил источник. По словам собеседника, в итоге суд оказался на стороне мэрии и не удовлетворил иск ООО о принятии обеспечительных мер.

Утром, 10 октября, глава Ленинского района Александр Козенков сообщил, что, действительно, накануне была предпринята попытка демонтировать медиафасад. Тогда же он сообщил, что медиафасад «будет демонтирован». Затем стало известно, что глава ушел на больничный.

Споры мэрии с владельцем медиафасада продолжаются уже год. В апреле 2018 года городские власти согласовали размещение медиафасада. Спустя два месяца постановлением правительства Пермского края были установлены требования к размещению рекламных конструкций, были добавлены определения «светодиодный экран» и «медиафасад». После этого департамент экономики администрации Перми предъявил владельцу ТЦ претензии предпринимателю.

По мнению администрации, рекламная конструкция не отвечает необходимым требованиям, предприниматель с этим не согласен. В ЦФАС РБК Пермь сообщили, что 6 марта департамент экономики и промышленной политики администрации выдал владельцу конструкции – ООО «Цифровая наружная реклама» – предписание с требованием в течение месяца снять незаконную конструкцию.

Фото: РБК-Пермь

Источник: РБК-Пермь

Похожие статьи:

Статьи«Наружку» не придумаешь

НовостиПермские рекламисты опасаются, что с городских улиц исчезнут билборды

НовостиЦентральные улицы Перми очистят от незаконной рекламы

Пермский рекламщик #
14 октября 2019 в 09:45 0
Коллеги, не поленитесь проверять факты перед публикацией.
https://www.newsko.ru/news/nk-5423530.html
Как-то однобоко пишете.
Много денег занесли за черный материал)?
16 октября 2019 в 17:59 0
это перепечатка с РБК
tata #
14 октября 2019 в 09:46 0
https://www.newsko.ru/news/nk-5423530.html